Искра на ветру

Вс-Гуру
(банальное)
Шальная мысль внезапно поутру -
Огонь любви как искра на ветру...
Когда взаимность рвется на простор -
Горит, пылает весело костер.
А дальше в ход банальные сравненья :
Ветра измен и ливни охлажденья,
Тайфуны ревности, цунами от обид -
Теряет пламя силу, гордый вид...
Унылость одиночества и звук
Как по стеклу...по сердцу...звук разлук...
Вот кажется достаточно вздохнуть
Неосторожно - в свой последний путь
Уже пора отправиться огню,
Той искорке, что бережно храню,
Той искорке, что ночью ль, в свете дня
Мне возвращала самого меня...