Три тонны Урании

Kirill Yakubovsky
Три тонны Урании увязли под кадмием.
Тритоны гераниевые - уникальные.
Мне камни отдали бы силу молчания,
Когда бы вулканы не верещали так

По выбросам пепельным - в душе взвесь болотная,
И капельки жабии на хроме лотоса.
Металлы ломаются... Крен богосоздания...
С поверхности марева плёнки пергаментов

За боговый шиворот, за шеи излучину -
О клён мой, паршивенький, толпою измученный
Прохожего сурьмия - беда мышьяковая!
В живот Шивы вшиться бы куском стойким олова.