Пьяная исповедь

Антоний Анфимов
Я раскрываю перед вами карты,
Узрите же всю суть мою!
Она покажется вам гадкой,
Но выслушайте же меня, молю!

Прикрывшись мантией поэта,
Я дикий дьявол во плоти.
Развратных мыслей, для потехи,
Наполнен разум мой, увы…

Лишь дикость плоти, страсть надменная
Мной движут каждый день и ночь,
А ощущенье жара тела
От земных дум уносит прочь!

И губ чужих прикосновенье,
Как искра, пламя возведёт,
Что моё тело, без сомненья,
По ветру пеплом разнесёт.

И в те минуты наслажденья,
Что подарил всем милым мне,
Я ощущал власть порожденья
Гиены Огненной в себе.

И только выпустивши из объятий
Изящный стан и кожи шёлк,
Я вновь брал ручку, лист тетради
И рифмы рисовал. Так, впрок!

Да, буду проклят я на веке!
За свои чары и мечты,
За страсть и сомкнутые веки,
За искушенье красоты!

За то, что называл любовью
Прилив гормонов к голове!
За то, что называл судьбою
Простую плоть и страсть в вине!

За то, что врал всем, не краснея,
О чувствах, что писал в стихах!
За то, что врал себе, наверно…
…И так прощался: Bitte nach!

Найдено в момент глубокого похмелья...