Елена Шаламонова. В апреле небо голубей

Наши Друзья
В апреле небо голубей
И нет следа от зимней стужи.
Щебечет шустрый воробей
И воду пьёт из новой лужи.
 
Сосульки плакали вчера,
Как будто в чём-то виноваты,
А наша снежная гора
Лежит комочком рыхлой ваты.

Но о зиме мы не грустим,
Тепло весеннее милее!
На лужах льдинками хрустим –
Приди к нам лето поскорее!

Мы в шубки кутались зимой,
И на морозе мёрзли руки,
А нынче не хотим домой
С весенней радостной прогулки!

01.04.2007