Маленький Бог

Джон Вэйн
Влюблённый в камни далёкой башни,
Воспетый в песнях племён вчерашних,
Задумав утро в рассветной пудре
Хранит
Молчанье
Незримый
Мудрый,

Создатель мира из бездны мрака,
Рождённый ползать под знаком рака.
И скуку неба седьмые сутки
Шагами
Мерит
Бессмертный
Чуткий.

А здесь чужое трепещет знамя,
Погибнут, встретив чужое пламя
Звезда пустыни и город млечный.
Уходит
Тихо
Последний
Вечный...