И взглядом - от русской души. И взгляд, и глаза...

Виктор Паньков
...

Кого бы, играть - ни приходится.
Российским русачкам - с эстрад.
Их русая внешность - как водится,
Блестящих - оттенков - парад ...

В костюме персидской наложницы.
И взглядом - от русской души.
Такие теперь жизни ножницы.
Но взгляд и глаза - хороши.

Бездонны - глаза эти - синие.
Зелёные - глубже - сполна ...
И жёлтые - светят Россиею.
Песчаными плёсами - дна.

На солнце - янтарно ... горят.
В тени - так глубок этот взгляд.

***

Сонет №272