Импульс глаз

Татьяна Беликова
Четыре дня -
       так быстро пролетели...
Четыре дня -
       как вечность бытия...
И всё, что мы сказать хотели,
мы промолчали про себя.

Но импульс глаз -
       прочитанная книга!
О! Импульс глаз -
       живительный фонтан!
Какой невидимою силой
в подарок нам с тобою дан?

А голос наш -
       натянутые нервы,
Да, голос наш -
       предатель важных тайн.
Он выплеснул секрет той сферы,
что по ночам приходит к нам.

Движенья тела -
       разуму подвластны.
Движенье тела...
       Вдруг! И нет тебя...
Умчался день, огни погасли.
И сердце плачет по тебе скорбя...

10.08.98г.