Спускался дождь на нежных нитях...

Arkadievas
Спускался дождь на нежных нитях,
Сшивая ими мир из грёз.
Они так тонки, чтобы пить их
Устами пчёл или стрекоз.

Здесь жаркою щекой прижаться
Подсолнух рвётся к небесам,
И хочет дождь, как по лесам,
По всей Вселенной пробежаться.

Где Млечный Путь, как диадема,
У Вероники в Волосах:
Нет больше на Земле Эдема,
Он где-то там, на небесах!

Но принял Бог и эту малость
За новый бунт на корабле,
Как только смертным показалось,
Что есть бессмертье на Земле...