Филомена скучает

Дмитрий Маслов
Филомена скучает,
Филомена не спит,
Каждый вечер мечтает,
Да в окошко глядит.
Смотрит как уплывает
За край неба закат,
Снег на улице тает
Как в руке шоколад.
А на небе так пусто,
Ни единой звезды,
Отчего-то так грустно,
Душно от пустоты.
Сколько бы ни мечталось
Сколько бы неспалось,
Вновь на сердце усталость,
Безысходность и злость.
Никуда не вернуться,
Никуда не уйти.
Долго может тянуться
Эта жизнь взаперти