Мой Мир

Нигяр Ягубова
Хочу рассказать я о Мире своём,
Чтоб добрые люди узнали о нём.
Малышкой ещё я создала свой мир,
Придумав героев, их праздники, пир.
Мой Мир отличался от мира Земного
Своим волшебством, отсутствием плохого.
В Моём Мире не было зависти, лести
Не было и зла, а главное смерти.
Герои тут жили как большая семья
Весело, дружно и друг друга не зля.
Не знали они ссоры и беды
И радостно отмечали друг друга победы.
Желали друг другу лишь только добра,
И всегда была тут красивая пора.
Героями были храбрый рыцарь, мудрый царь,
Принц и принцесса как встарь.
Красавицы – русалочки, прелестные бабочки,
Поющие ласточки, счастливые парочки.
Сверкающие драконы, летящие на склоны,
Король, королеве отдающий поклоны.
Проказницы – девочки, озорные мальчишки,
Забавные гномы и сладкие мишки.
О героях моих ещё хочу вам сказать,
Что дружили, играли весь день со мной
До тех пор, как придёт пора спать,
Желали мне сладких снов, когда я ложилась спать
И садились рядышком, чтоб всю ночь меня охранять.
Вот таким был мой Кукольный Мир.
Вы можете думать, что Мой Мир это миф,
Но я вас прошу призадуматься только на миг.
Повзрослев, я оставила свой мир в детстве,
Но он живёт в моих воспоминаниях о чудесном детстве.
Став взрослой, я увидела мир настоящий
И весь сумбур в нём происходящий
Поначалу разочаровалась я в мире Земном,
Немного трудно мне было адаптироваться в нём.
Увидев людскую грубость и злость,
Безграничную наглость, притворство.
Людей полных зависти, лести
Я просто поняла, что в них нет ни капли чести,
Людей из-за корысти, топтающих гордость
Скажите мне разве это не подлость?
Я сравнила два мира: Мой и Земной
Сравните и вы, совет неплохой.
Я поняла, что Мир Земной мне совсем не чужой
Просто ключ к нему надо подобрать свой,
И тогда не будет он такой уж плохой.
Наш Мир Земной зависит от нас,
Не забывайте, что с неба Всевышний смотрит на нас!