Бессонница

Дарья Перевай
Мы в душах злые тайны носим,
Боясь сказать.
Студёным ветром дышит осень
В окно, в глаза.

Живём, в обиде замыкаясь,
Грустим... чуть-чуть...
"Я не приду!" - "Я не раскаюсь!" -
"Я не прощу!"

Мы свечи жжём, и до рассвета
Мы слышим, как,
Дождём срывая листья с веток,
Не спит тоска;

Как, бесшабашная, хмельная,
В час или в три
Выходит публика ночная
Под фонари.

А ночь твердит:"Прости, раскайся..."
Нет! Слишком зла!
И молча жду, ломая пальцы -
Круги у глаз.

А если б жили просто, мудро...
Хотя, молчу -
Я знаю, что, как я, до утра
Ты жжёшь свечу.