Судьбы шальные игры

Александр Швец 3
Ну как-то не любил я раньше осень,
А может, нелюбовь была взаимной:
В зелёных камышах сухая проседь
И наготу стыдливо прячут ивы;
Над бледною травой рыдает дождик,
Так долго слёзы сыплет, безутешный,
Как будто это Бог его оставил
И он один на белом свете грешный.

Но надо же, судьбе моей шалунье
Вдруг захотелось круто измениться
(И,кстати, подоспело новолунье):
В осенний день мне выпало влюбиться.
Среди осин и одиноких сосен,
Как лучик солнца,промелькнув игриво,
В туманной дымке дремлющего парка
Она была божественно красива.

И от того ли,что шагал я рядом,
Так опьянённо голова кружилась,
А может быть, с пьянящим терпким ядом
Листва хмельная пОд ноги ложилась...
Мне отрезветь захочется не сразу.
В любви хотелось верить бесконечность,
Ведь существуют этому примеры -
У грота мерзлоты - седая вечность.

Ну как же не любить теперь мне осень...
Ведь по ночам всё так-же часто снится
Душа,та,что когда-то в день осенний
В себя позволила влюбиться.




Фото из инета