Вопреки

Эвена Федан
Я поняла всё с самого начала,
Но верила до самого конца.
И сердце так легко в груди стучалось,
Теперь же — словно килограмм свинца.

Сейчас я не живу, а существую,
Тогда счастливей не было меня:
Я за него в те дни убила бы любую
И без него я не смогла б прожить и дня.

Всё было против, но судьба сводила снова -
Наперекор и вопреки всему и всем.
Часы идут — и не вернуть уже былого,
А я другая… Я не та уже совсем…

Хочу как прежде — доверять и растворяться,
Чтоб без остатка обрести и утонуть.
Не так, как он — жестоко лгать и притворяться,
Шагая рядом, молча за угол свернуть.

Пустая ложь. Зачем? Обманутые души.
Но всё же не получится забыть.
Мне не по силам больше память свою слушать,
Но и другого не выходит полюбить…

(29 июня, 2007г.)