О стиле

Социалистический Реализм
О стиле.
 (Афоризмы)

1. Темным слогом писать легче, чем ясным.

2. Темнота стиля есть способ скрыть пустоту содержания.

3. В стиле писателя, независимо от его воли или сознания, отражаются даже его привычки, причем преходящие.