Воздушный замок

Эвена Федан
Зачем пытаться быть другой?
Тебя ведь и такою любят.
Закрой свои глаза рукой –
Воспоминанья только губят.

Дыханье мести словно яд,
Но в мыслях – лишь пустое зелье;
Уничтожает всё подряд,
Навеки заточив в похмелье.

Его туман, как никотин –
Он с каждым вдохом только крепнет.
Растает лёд громадных льдин,
Но взгляд тепла вовек ослепнет.

Ты существуешь, как росток:
Всё время к солнцу – выше, выше!
И лишь солёных слёз поток
Омоет раны – ангел слышит.

А ты не вещь, и так не надо,
Но боль пульсирует в висках…
В душе живёт стальной осадок,
Зажатый накрепко в тисках.

Попробуй взять – ты заслужила!
Забудь про крылья за спиной!
Зачем же в памяти так живо
Остались кадры плёнки той?!

Ты не вернёшь февраль безумный.
То был в один конец билет.
Вершитель судеб! Мудрый! Умный!
За миг один возьми сто лет!

Готова плакать, лгать готова,
Но только с ним и для него.
Любимый голос в трубке снова
И лишь под утро – ничего.

Вернись в то время на мгновенье:
Её не знает он. И ты
Летаешь в сладостном забвенье,
Ты веришь в сказки и мечты…

Вам хорошо и жизнь прекрасна,
И каждый миг, как сладкий сон,
Но счастья высота опасна –
Не знаешь ты, но знает он.

Ночь после праздника. «Спасибо».
И сердце чувствует исход.
Воздушный замок был красивым…
Но ты права: Гудки. Восход.

И ты не та, и жизнь другая,
Ты словно тень – повсюду с ним.
Саму себя порой пугая,
Живёшь лишь им. И только им.

Пускай вокруг твердят другое:
«Сошла с ума» и «не в себе».
За всё безумство то былое
Ты благодарна всё ж судьбе!

Тянулось время – день за месяц…
Один за два…а два за три…
Считала, как ступени лестниц,
Нагие раны, что внутри.

И вот она. Он не скрывает.
Надежда гаснет, страх растёт.
И сердце кровью обливает –
Никто его уж не вернёт…

Попробуй жить, ведь есть другие!
Но всё не то, он не такой.
Узлы отчаянья тугие –
Не развязать одной рукой.

Прошло полгода…Протянулось.
И вот октябрь. Пятый день.
Душа как будто бы проснулась,
Осталась лишь немая тень…

Не может быть! Но чувство то же!
И сердце снова ожило!
Обжечься вновь боишься всё же –
То не забыто. Не прошло.

Пускай без крыльев, против ветра,
Пускай не в розовых очках.
Зато его теплом согрета –
И наяву, а не в мечтах!

Вот пятый месяц. Любовь? Быть может.
Узнаешь позже, а пока
Его любовь тебе поможет
Зажечь свою наверняка!

(7 февраля, 2008г.)