Полёт...

Вигур Могоболав
Что быть может легче и красивей?
Чем полет над утренней долиной
Что уткнулась краем в Гималаи
А другим, от рощи апельсинной
Убегает сочным гобеленом.

Пролетать, и чувствовать как ветер
Затевает с крыльями беседу
То на ушко крыльям тихо шепчет,
То ласкает теплыми руками
В облака легонько опуская

И смотреть на розовое солнце
Черным глазом, что от солнца розов.
Будто всходит маленькое солнце,
На подмогу великану брату
Из твоей души, поющей… ветер

И тогда становится понятно
И прозрачно, как родник студеный
Осознанье… радости орлиной,
Криком раздирающей безмолвье…