Разборки на поэтическом Олимпе

Хозяйка Иньского Заповедника
-Ф---ю!
-Да пожалуйста..........


Я шла вперёд по краю неба, -
Искала брод в колосьях хлеба,
Высокий вкусный каравай
Я испекла бы вместе с вами,
Моими новыми друзьями,

Но выстрел прозвучал во ржи.
-Скажи, любимая,скажи,
О чём грустишь на склоне лета,
Всё бродишь в поисках ответа
В тумане зависти и лжи?

Но отвечала лишь сорока,
Что в пропасти, во ржи высокой,
От снайперской тугой петли
Лежит бездыханное тело...
Как знать за дело ли задело

Или случайный рикошет, -
Осколочный пустой сонет -
В разборках на Большой Дороге?
Но это всё слова, слова,..
Мораль сей басни такова:

Что я не верю больше в сказку,
Не голову, а только каску
Я из окопа покажу,
А всё, что думаю,скажу
Лишь другу и листу бумаги;

Судьбы глубокие овраги -
В осоке ль, соснах , иль во ржи, -
Никто не хочет изучать
(Нож в спину, пулю получать),
Но, видимо, никто не мИнет.