Царскосельская осень-2006

Николай Якимчук
Желтые листья на зеленой неспешной траве.
И мы не спешим, и к нам приближается небо.
Что сказать октябрьской уставшей твоей голове?
Поезжай в Париж, а я там ни разу не был.

Здесь вселенская осень кипит у царских дубов.
Зелено-розовый день гаснет непоправимо.
Весь мир на ладони и не хватает снов,
чтобы вспомнить твое золотое уснувшее имя.

23 октября 2006 г.

p.s. вверху представлена картина автора "Утренняя прогулка дамы и двух непримиримых поклонников в дерзком розовом свете"