Снег идет...

Полищук Виталий
Снег идет, вот снег идет…
С грустно-легкой белой ленью
и озябшие растенья
всё бегут за поворот.

Ведь туда и ты пришла,
излучая взгляд лучистый,
и в том взгляде твоем чистом
твоя нежная душа.

Снег идет, всё снег идет…
Я спешу к тебе навстречу,
чтоб обняв тебя покрепче,
увести за поворот…

Отряхнув снежок лапастый
С  шубки милой, снежно-белой,
прикасаюсь все ж несмело
к своему от неба счастью.

За окном темнеет свет.
Очарован этим мигом,
я стою в волненьи диком,
терпеливо жду ответ…

Снег идет, а снег идет…
Закрывают в нём снежинки
даль-дорогу белой дымкой,
где судьбы наш поворот…