Лист

Владимир Поздеев
Плавно сорвавшись с ветки
падает жёлтый лист
описывая пируэты
летит по спирали вниз

В траву такого же цвета
последний печальный полёт
как не вернётся лето
его уж никто не вернёт

И никому нет дела
никто и не вспомнит как
тянулся он к небу смело
желая летать в облаках

Наверное, будет снова
весна, щебетанье птиц
деревья покроет новый
нежно зелёный лист.