Мне нравились вокзалы

Алик Статников
Мне нравились вокзалы
И я любил на них бывать
Пусть даже просто так
Увидеть, как приходят и уходят поезда
Мне нравился вокзальный шум и суета
Мельканье тысяч лиц, блеск глаз
Объятий, пылкость встреч и расставаний ощущенье
И вечное движенье

Года прошли
С тех пор привычны стали мне вокзалы и перроны
Их неприкаянность, шум, гам
И ругань у билетных касс и споры

Вокзалы видят всё
И радость, смех и слезы
Трещат морозы, иль морит жара
Здесь жизнь всегда полна эмоций
Но, может быть, все это – ерунда?

Гляжу на лица – боль, тоска, усталость
Следы мучительных терзаний ожиданья
Да воспаленные, запавшие глаза
И притупленное сознанье

Вокзалы – это скопище людей
Но цель одна их здесь объединяет
Разъехаться по разным сторонам скорей...
И это то, что меня жутко огорчает!

И потому, давайте станем рады
Чтобы с вокзалов вдаль дорогам начинаться
 К встречам!
И ожиданья и тревоги были
 К счастью!
С друзьями и любимыми встречаться
 Чаще!
А разъезжаться
 Реже!
И возвращаться – навсегда!
 Давайте же
 Давайте же, друзья!