***

Александер Бауэр
Запах волос твоих, губ твоих мёд
Лёгкое платье прозрачное
Сон это вещий иль явь - кто поймёт
Цель или слабость внебрачная
       
Глаз твоих бездна, ног теплота
Руки мои холодные
Ты - откровенна, но ты не проста
Ты - умная, но не голодная
       
Смех под хмельком, слова невпопад
Туфли, валенки, тапочки
Главное было! Я этому рад
Всё остальное до лампочки
       
Что я хотел - ты знаешь сама
Не услышишь ты слов укоризны
Видно забыла , что тигр - это я
А ты лишь тигрица капризная
       
Годы капризы твои сотрут
Лишь сны останутся вещие
Помни и слушай - часы идут
Тик-таков всё меньше и меньше...
......................................
1988 г.