***

Александер Бауэр
Зови не зови - её не вернёшь
Той поздней любви следы потеряв
Пойми наконец - что теперь всё равно
Кто был виноват а кто был прав
       
Бежи не бежи - её не догнать
Пусть адская скорость бушует в крови
Но врят ли ты смог далеко улететь
На крыльях обломленных поздней любви
       
Кричи не кричи - не услышит никто
Мир глух к твоим просьбам проклятьям твоим
Ему не понять, что недавно совсем
Понятно и просто так было двоим
       
Проси не проси - не поможет никто
Не солнце не ветер , не враг и не друг
В бесцельных скитаниях годы пройдут
Наступит весна и ... очнёшся ты вдруг
       
И мир заликует тебя пробудив
Ты радостно вступишь в объятья его
И... лишь далеко-далеко позади
Кусочек останется сердца твого...
.........................................
1993 г.