Молитва

Риола
О, Господи,
дай силы пережить
все то, что пережить я не умею.
Моей душой истерзанной владея,
позволь мне выжить
и позволь мне жить.

Спаситель мой,
не дай мне низко пасть,
утратив веру в призрачное счастье.
А снизойдешь ты – прояви участье
в судьбе рабы твоей,
и, если надо – власть.

Отец Небесный,
помоги унять
гордыню, что мешает поклониться
достойнейшим сынам твоим, чьи лица
в святых иконах
надобно принять.

Своею дланью укажи мне путь,
который растворился в мрачных буднях,
который потеряла на распутьях,
и помоги с дороги
не свернуть.

Всевышний,
отпусти мои грехи –
грешила я, не ведая расплаты.
Уж коли я смертельно виновата,
во искупление прими
мои стихи.