***

Александер Бауэр
Прости за то, что я нечайно
Нарушил жизни твой покой
Прости характер окаянный
Прости за то, что я такой
       
Прости, что поздно полюбил
Что как мальчишка заболел
Свою я душу погубил
Твою обидеть не хотел
       
Прости, что я не показал
Тебе свою дурную кровь
Не разрешила это сделать
Моя любовь, моя любовь
       
А кровь хорошая моя
Не по душе тебе пришлась
Прости, вина в том не твоя
Что не напился счастья всласть
       
Прости за то, что не имел
То, что хотел, но не успел
То, что желал но не сумел
Я не нахал – да и не смел
       
Твоя иголочка простит
За покушение моё
Прости за то, что сердце спит
Нет не моё, - твоё, твоё
       
Прости, что я свого коня
На твой чудесный, сочный луг
Хотел, да так и не привёл
За то, что я споткнулся вдруг
       
Прости за глупый мой расчёт
Стать для тебя одним, одним
Я знаю ночью будешь ты
Не подо мною, а под ним
       
Прости за то, что полюбил
Души твоей не разбудил
Прости за всё, что я не смог
Судья мне только ты и бог
       
Прости за муру, что пишу
Всё кончено – я ухожу
Туда где тебя не тревожить
Где я ничего не скажу
       
Прости за боль и униженье
Лишь это мне пообещай
Прости, что я прошу прощенье
Последний раз прости. Прощай...
......................................
1997 г.