Баллада о тушенке говяжьей

Александр Моралевич
       Ничто тогда беды не предвещало,
       Светило солнце, свиристел скворец,
       Жевал теленок на колу мочало,
       И с верхотуры зрил на мир Творец.

       Былинки пробивались из суглинка,
       Звалися: клевер, мятлик луговой…
       Воспойте это, Мусоргский и Глинка -
       Пейзанский мир: надой, привой, подвой!

       Теленка умудрила мать-природа:
       В мочале калорийность какова?
       День ото дня, никак не год от года
       Тучнел теленок: хороша трава!

       И час пробил: по мясозаготовкам
       Быка, как молодайку под венец,
       Стреножили и высоковольтовкой
       Во благо масс обстряпали конец.

       Из туши наработали тушенки,
       Несметно банок, в смазочном жиру,
       Заправь её хоть гречкой ты, хоть пшенкой
       И трескай хошь ты в холод, хошь в жару.

       Спрос на тушенку - ах, разносторонен!
       Опорожнив с тушенкой туесок,
       Куда прикажут, в сполохах и вони
       Спецназовец свершает марш-бросок

       И Федор Конюхов, мыс Горн оставив обочь,
       Гордыней за страну родную полн,
       Штурвала в пальцах стискивая обруч -
       Тушенкой усмиряет буйство волн.

       Опять же, ни маленечко не труся,
       Контейнером тушенки разживясь,
       Хват-генерал от МЧС в Тарусе
       Коттедж воздвиг. Оно не слабо, ась?

       Но скажут вам хоть пьяный, хоть тверезый:
       -Голуба-Солнце, что ж твои лучи
       Сияют и над матерью Терезой
       И над Пол Потом… Это хоть кричи!

       Вот так с тушенкой. Блудодей-проныра,
       Доверенное юркое лицо,
       Тушенкой помазает, а не мирром
       Половозрелых мамок и отцов:

       -Приемли банку. И отдай свой голос
       За Имя-река. Человек-скала!
       Не то что этот, змей, гадюка, полоз,
       Трепло, паскуда, тля и а-ла-ла!

       И банка принята. Потреблена не всуе.
       Кишечник-избиратель голосует -
       И содрогнулся б всякий скифский пращур,
       Какой протырен в Думу звероящер!

       …У правоверных существует умма.
       Евреям руководство - Тайч-Хумеш,
       Но так Россию просмердела Дума,
       Что это окаяннее, чем СМЕРШ.

       Вот пагуба наличия тушенки.
       Ответственно же, вашу мать ети,
       Подумайте, травинки и теленки:
       В России надлежит ли вам расти?