На переломе

Владимир Городничий
Год 1999
Нет выбора, страна иссякла,
Не умножая, а деля,
И духом, и умом обмякла,
"Шестёрки" стали у руля.

От корня "пут" и путь, и путы,
То, что посеем, то пожнём...
Мы будем сыты и обуты?!
Но как "обуты" - не поймём!

Год 2008
Трудны чрез тернии дороги,
Но цель ясна и в этом суть!
И можно подводить итоги:
Теперь, мы знаем, выбран "путь"!

Путь - расширять воспроизводство,
Чтоб экономика росла
Без пут структурного уродства,
Чтоб мышь (!) гора не родила!