И в хрущёвский наш дом пришла цивилизация

Kristal
И в хрущёвский наш дом пришла цивилизация
И на каждый «стояк» есть общая вентиляция.
Ах, чем это пахнет? Знакомая картина.
Да это? Бабушка Нина варит щи из солонины.
А это? Варится где-то бельё,
Стирка по-старинке.
Нет у старушки электронной машинки.
Как тяжеленный бак ей поднять?
Где силы старушке занять?
А это-то что? Слюнки текут.
Пирожные где-то пекут.
А это? Тушится мясо с картошкой!
Вот ведь – моя «оплошка»!
Неужто забыла выключить я?
Нет! Это –не я
Готовит, наверно, соседка моя.
Котлеты поджарю себе с чесноком.
Пусть запах летит на весь дом.