Звезды растаяли в белых ночах...

Евгения Михалёва
Звёзды растаяли в белых ночах,
Словно снежинки на тёплых ладонях.
Месяц монеткой блеснул в небесах
И растворился в глубинах бездонных.

Белая ночь зацепилась крылом
За горделиво парящие шпили,
В воды Невы уронила перо,
Петли каналов опутали крылья.

Адмиралтейский кораблик летит,
Золотом светлый простор рассекая.
Ангел, расправивший крылья, парит,
Зеркало вод своим блеском смущая.

Запахом сладким томятся кусты
Белых жасминов, душистой сирени.
Воспоминанья прошедшей весны
В запахе лета чуть-чуть присмирели.

Белая ночь просветлила кресты
Храмов, и ангелы в небе проснулись.
Руки блаженно воздели мосты,
К белой молитве небес прикоснулись.

Робкая нежность бессонных ночей
Златоволосого юного Лета
Душу наполнит до самых корней
Очарованьем лилейного света.

Белая ночь расплескала тепло,
Грусть перламутром подкрасила очи,
Нежных объятий твоих серебро
Завтра просыплется золотом строчек.

25.06.06.


Фото автора