ты вспоминай обо мне

Анна Фарумда
ты вспоминай обо мне,
нежась в любви и печали,
в терпком густом вине
пусть тонет твоё отчаянье.

пусть день бежит за днём,
немыслимы расставания,
ты жди, и мы придём
к удаче на свидание.

и скажем ей: "Привет!
соскучилась, подруга?
мы ждали много лет,
нам приходилось туго.

в тиши ночной пустоты,
звенящей жестоко и грозно,
спасибо! увидела ты
невидимые слёзы.

спаси от тюрьмы, от сумы,
от злого чужого пророчества,
но больше страшимся мы
мрачного одиночества.

и струны души теребя,
в эпоху бессердечия,
я вновь обнимаю
сама себя
за вздрогнувшие плечи.