На перепутье...

Мира Михайлова
Быстро выпитый стакан
не считается налитым...
На сырых надгробных плитах
Пляшет мне судьба канкан!

Я - как прицепной вагон -
в этой жизни третий лишний...
Всё равно - ликёр на вишне,
водка, пиво, самогон...

В дебрях грязного стола
заблудились тараканы...
Как добраться до Нирваны?!
Где ты, Будда?.. Бог?.. Аллах?..

Светит внутрь меня и вне
солнышко в пустом стакане...
Как устал я от исканий
пьяной истины в вине!

Утекает день за днём,
источились напрочь лясы...
Хоть итог предельно ясен,
снова думаю о нём...

Сдох уставший таракан -
с ним теперь навеки квиты...
...Не считается налитым
быстро выпитый стакан.

***
Стою
как витязь на перепутье...
Что там?
Налейте или забудьте?
На роже складки,
желудок - бантом...
На камне надпись:
"Без вариантов".