Песенка о холодах

Александр Борисович Жданов
Наступают холода, холода…
Что ж нам делать –
не пойму,
не пойму.
Говоришь ты:
не беда, не беда –
Разберемся сами, что да к чему.

Мы, конечно, разберемся, но вот
Видно, скоро по домам
нам сидеть.
Как пойдет метель гулять,
как пойдет,
будем из дому сквозь окна глядеть.

Здесь на кухне переждем
мы пургу,
не нарушим свой домашний
уют…

Лишь вороны на снегу, на снегу
Ходят важно
да рябину клюют.