трогать.. тельное

За Пояс
голос предательски в эту среду фальшивит,
эпос норд-остом сквозит в междудверье, но
уход в лабиринт всегда оставляет швы и..
и каплями боли клокочет в подчерепной
коробке. коробочки спичек пестрят стихией..
я распадаюсь на звенья, слабые, под «Кино»..
собою закрой все проемы квартиры. в стихи мы
разбились. наше финальное слово расчленено
на мелкие семы. сопливое утро. брезжит
осадок рассвета на донышке кружки. спой
еще одну мне…и только...ты знаешь, нежность-
ничто…если послана, даже сердцем, но не тобой..
сутулость спины в переходе, да, не заметят..
я напишу сотни песен и все о тебе…береги
ярко-белые крылья, пока трафаретит
на лицах бессонных упрямый свет. беги,
по расшатанным скользким ступеням. знаю
рисунок радужки наизусть в темноте. без остатка
разбивай свои стопы, об острые плечи края..
но никто на земле не коснется моих отпечатков..
только Ты..


© Copyright: Садако, 2007