Забвение

Николай Васильев
Снегом, пылающим в небе,
Солнцем, заваленным снегом,
Сном, обретающим силу,
Днём, осторожно-пугливым,
Я забываю забыться,
Если себя забываю.

Снегом, упавшим на землю,
Солнцем, расправившим крылья,
Сном, улетающим в небо,
Днём, расцветающим утром,
Я не забуду забыться,
Если себя не забуду.

Снегом, горящим под солнцем,
Солнцем, сияющим в небе,
Сном, устремляющим в вечность,
Днём, забывающим ночи,
Я в забытьи забываюсь,
Если себя вспоминаю.

06.02.08