Как морячок Золушку искал

Владимир Поднебеснов
Благодарю за повод Лену Морозяку и ее "Бесстрашного морячка"


Любовь была... А ночи было мало.
Им не хватило, как всегда, минуты...
Под утро, убегая из каюты,
Она свой шуз хрустальный потеряла!

Потом моряк сыскал туфлю у трапа,
Когда линкор вовсю рулил на запад...
И морячок с печальными глазами
Залил тельняшку горькими слезами:
Ведь с ним была случайная девчонка,
А какова - не разобрал в потемках!
И туфельку, что дева потеряла,
Наш псих стал примерять кому попало!

Бродил по судну, плача безутешно...
И примерял всем встречным безуспешно.
Маркони, коку мерил беспрестанно...
Команде всей и даже капитану.
Совал в туфлю хвосты летучих рыбок,
Героем став насмешек и улыбок.
Он с горя стал похож на Люцифера:
Сам высох до искомого размера!
И все, кто путешествовал по морю,
Старались внять матросикову горю.

Шли в очередь к нему морские жабы,
Медузы шли, морские звезды, крабы...
Знакомые русалки-недотроги
Старательно отращивали ноги.
И даже тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод явились, но напрасно...
Но вдруг их кэпу - Дядьке Черномору -
Башмак хрустальный оказался впору!