Добро всегда где-то есть

Владимир Поздеев
Бомж- это человек или нет?

Добро всегда где-то есть
но его нет рядом
когда хочется есть
с потухающим взглядом

Собираешь бычки
на тротуаре в грязи
собираешь бутылки
поменять на рубли

Когда руки трясутся
на висках седина
ноги не гнутся
на щеках щетина…

люди? мимо идут
кто-то молча, а кто-то
просто сверху плюют
что же всё же забота

Ночь на вокзале
деревянная лавка
теплей чем в подвале
людская давка

Пока местный мент
не увидит тебя
кулак аргумент
слева в ухо шутя

Мордой в пол, руки за спину
что-то хрипишь
ботинком по рёбрам
пока не смолчишь

А потом снова улица
разбитая бровь
на ветру зябко кутаться
на щеках слёзы-кровь…

От усталости ноги
в коленях сгибаются
упал у дороги
все идут, усмехаются…


Добро всегда где-то есть
но его нет рядом
когда смотришь на мир
потухающим взглядом.