Фемида и Муза

Валерий Шувалов
Две женщины, два взгляда,
две разные главы -
их ставят часто рядом,
но если б знали вы...

Одна - царёва жрица,
вслепую судит нас -
другая же стремится
сорвать повязку с глаз!

Мелькают чьи-то лица
и слышен чей-то стон...
Их спор доселе длится -
и он не предрешён.

2008
----------