Маленькая женщина

Лилианна Сашина
Кто, скажи, нарёк тебя изменчивой?
Ты - фиалка, верно, сада Богова, -
Маленькая-маленькая женщина:
С губ вина не пить - любви не пробовать...

Ворожеям золото замаливать -
Карты лгут... и гуща лжет кофейная...
На постели, убранною мальвами,
Принца ждёшь, обещанного феями?..
Ночь рассветом пылким обесчещена,
До звезды последней им обобрана...
Маленькая-маленькая женщина
С кем нектара выпила любовного?..
Он уйдёт и мир тоской наполнится -
Угольки в золе истлеют за полночь...
Лепестки на память да бессонница...
Вспомнит сердце матушкину заповедь:
- Дочь моя, печалями отмечена,
Косы распусти да вымой росами...
Маленькая-маленькая женщина
Не заметила, как стала взрослою...