Жёлтая крыса

Ангелина Сбежнева
По восточному календарю
Стих о крысе всем дарю.
На Востоке так ведётся,
Жёлтой крысы год зовётся.
В ночь, с восьмого февраля,
Крыса встала у руля.
А зверюшка не простая,
Да и цветом золотая.
Умная не только с виду.
Не даёт себя в обиду.
Крыса очень плодовита,
Как хозяйка домовита.
Много качеств есть хороших,
С человеческими схожих.
Нам же, людям, не под стать
Хуже крысы поступать.
Надо честно жить в году,
Время уделять труду.
Крыса - символ,ей - хвала,
Благосклонной чтоб была!

Москва. 2008-02-08. А.И.С