А Вы пытались?

Руфина Канчурина
Я встретилась однажды с подругою давнишней,
С которой не видались мы уже много лет.
Она мне рассказала из жизни своей прежней
Историю, которой уже сто лет в обед:

- « В начале перестройки я начала вязать,
Ходить на барахолку и шапки продавать.
Вязала, продавала и много узнавала
О людях, об их взглядах на жизнь и «бизнес» мой.

Одни хвалили очень и восторгались стилем,
Просили, чтоб и дальше вязала вещи им,
Хвалили мои руки, и вкус мой возносили,
И это окрыляло, давало много сил.

Но были и такие, что вечно недовольны,
Которые ходили и лили злость на всех.
Те люди не хотели принять все перемены
И для себя решили, что их не ждет успех.

Но я их постаралась не слушать, обозленных,
И тихо продвигался тот модный бизнес мой…»
Не буду углубляться в подробности рассказа,
Но с радостью отмечу, что труд был не пустой.

И стала та подруга достаточно богата,
И расширяя дело, наказывала ТЕМ,
Что не смотреть в карманы чужие людям надо,
А лучше бы подумать, как быть полезной всем.

Да, да! Это не шутка! Представьте на минутку,
Что если Вы придумали свой нужный людям ход,
То польза обоюдная и им и вам приятная,
А новая услуга свой спрос всегда найдет.