ProZa...

Олег Лагуткин
Весна... Яркое солнце светит лучами, в окна заброшенного дома. Скрипнула дверь, и раздался звон ног...
- Как все запущено - крик в темноте, грохот пустого ведра...и мат.
-Здесь вообще, кто-нибудь жил - спросил ПЕРВЫЙ.
-Да разве, в такой конуре можно жить... Для бомжа - это конечно дворец... - сказал ВТОРОЙ.
-Смотри, смотри...Здесь табличка..."Доктор Дронов В.П." - воскликнул ПЕРВЫЙ.
-Теперь все ясно, либо он в больнице, либо... на улице...по пути...в больницу - заинтересованно пробубнил ВТОРОЙ.
-Пойми же, доктор - не обязательно врач...Доктором может быть любой батаник, правда чуть умнее, чем любой... - воскликнул ПЕРВЫЙ.
-А бомжом может стать любой, даже батаник, несмотря на то, что умный - засмеялся ВТОРОЙ.
-Ты хочешь сказать, что все бомжи - это немного-нимало, бывшие поэты, художники, музыканты? - вопросительно высказал ПЕРВЫЙ.
-Разные бывают... - тихо сказал ВТОРОЙ.