Погоди, не спеши, оглянись...

Сти-Шило
***

Теплый зимний, овечий тулуп,
Щек румянец морозный пылал
И твои очертания губ ,
Что безумно в пургу целовал ...

Не замерзнет от вьюги душа ,
Когда сердце горя пенит кровь -
И дыханья порывом дыша ,
Ты мне шепчешь, что это любовь ...

Погоди, не спеши, оглянись -
Это только деревья шумят ,
Не прошу и в любви не клянись,
Хоть и люб мне застенчивый взгляд ...

Оренбуржский пуховый платок,
Весь в снежинках, как в звездах искрит :
Мы знакомы такой малый срок -
Не душа о любви говорит ...

В жизни слышал признанья не раз,
Сам их сыпал порой, как шутя -
А любовь, я скажу без прикрас ,
Когда мчишься на крыльях летя ...
 
Нам с тобою сейчас хорошо,
Даже вьюги приятен тот вой -
Не хочу чтоб всё это ушло ,
Так хотел бы остаться с тобой ...

Владимир Зайченко
=================