Пифагор. числа. из цикла философия изнутри

Ирина Бебнева
1.
Один,
Совсем один,
Один, как перст,
Как солнце,
Пусть даже окружен
Обилием планет,
В страдании
Открылось,
Как оконце:
БОГ
Тоже одинок.
Ведь равных
Нет.
2.
Как свет и тьма,
Добро и зло
Неотделимы
Друг от друга:
Так точку не убрать из круга,
Смерть с жизнью связана узлом.
3.
Средь многих чисел – нету совершенней –
Другого не создал еще творец:
Оно имеет для любых свершений
Начало, середину и конец!