Восточная мудрость. Из цикла Философия изнутри

Ирина Бебнева
ПРИТЧА

Играя во дворе, щенок,
Никак свой хвост поймать не мог.
Он просто выбился из сил…
Тут старый пес его спросил:
- К чему погоня за хвостом?
- Ах, дело, видите ли, в том,
       Что до науки я дорос,
       До осознанья: «Счастье – хвост!»
- Ах, глупый ты совсем щенок,
       Когда б ты на мгновенье смог
       Задуматься, забыв про бег!
       Ведь хвост – с тобой!
       И – ПРИ тебе.