Время летит

Юрий Сугоняко
Зачитался другой жизнью,
Совершенно забыл про свою.
Наркоман повседневных событий,
Я завис на холодном краю…

Позади бестолковые кадры,
Впереди, словно пение птиц,
Неразборчиво падают звуки.
Под ногами грохот зарниц.

Я пытаюсь хвататься за пленку,
Того фильма, где сам отыграл,
И тоской заглушаю трели:
Верить в песни судьбы устал…

Я хочу остаться на месте -
Испаряется жизни роса.
Я уйду подпевать птицам,
Но зарницы со мной до конца.