Песня о деревянном сердце

Борис Рубежов -Третья Страница
С кем бы в жизни померяться – горб у заплечника
От работы пером, что всегда баловство,
Деревянное сердце на дверке скворечника
Никогда не оставит тебя одного.

Я не прячу лицо, пусть не так оно молодо,
Редко видело штиль среди вздорных тревог,
Не люблю гордецов, от которых ни холода,
Ни тепла – только пыль запрещённых дорог.

И пускай потрясает Мышильда доспехами,
Клонит усики вниз лейб-гусарик, суров,
Ваша ёлка пестрит золотыми орехами,
Императоры крыс и владельцы сыров.

Суждено ли хоть раз этой выпорхнуть тяжести
Там, где солнце над морем раскинет парчу?
Всё равно – пусть от вас никогда не отвяжешься –
Я ещё до принцессы своей долечу.

08.02.08.