Радужный нимб

Олег Лагуткин
Что же мне сделать для жизни еще,
Кроме того, что я есть и живой.
Ничья превратиться в сплошное ничье,
Если услышать в луне только вой.

Когда все на лад, а не дышит наладом
Не стоит удерживать ствол на коре...
Мы ве-таки вырвались, вот она радость
Купола золотые на монастыре...

Умойся слезами слепого дождя
Напейся воды родника под холмом
Всю жизнь, ожидая любви от себя
Мы часто проходим свой радужный дом.

Уверенный в цели чего-то достичь,
Ведомый идеей, которую знаешь
Ты следуешь правде: кирпич на кирпич
Что дальше? А дальше узнаешь...

Радужный нимб, щелью влез из-за туч...
Радужный нимб, дал мне самое лучшее...
Верить в надежду любить...