Легенда о чувствах...

Стиль Майский
За триста лет
До появления Адама
На земле разыгралась
Жуткая драма.
Не стоит листать
Страницы изданий,
Средь них не найдёте
Об этом упоминаний.
Тайные корни
Великой беды
Поглотили мгновенно
Вулканы и льды
И в бездне пространства
Не сыщешь ответы
Так сильно с тех пор
Изменилась планета.
Чтоб высказать мысль
Мне подыщет слова
Безоблачных
Небес синева,
Фантазии взлёт
Ни к чему обсуждать,
Не стану в реальности
Всех убеждать.
***
На млечном пути
Блестящей чертой
ЛЮБОВЬ однажды
Повстречалась с МЕЧТОЙ.
В большой разговор
Идущий от бога
Следом кометным
Вмешалась ТРЕВОГА.
И в этой беседе
Не видимой глазу
НАДЕЖДА сказала
Важную фразу,
В каждой букве
Заметно сквозило,
Что бы ЛЮБОВЬ
Людям радость дарила,
Которую до сих пор
Не спроста
С великим успехом
Заменяет мечта.
На это в ответ
Засмеялась ЛЮБОВЬ,
Сказав не впопад,
Подняв слегка бровь.
Желая расправить
Хрупкие плечи
ОНА завела
О ВЕСНЕ свои речи.
Пытаясь вину
На подругу свалить
Стала совсем
О другом говорить.
Только обман
Заметным был очень,
В карете своей
Появилась вдруг ОСЕНЬ
И так как двигалось
Дело к утру
Защитить дорогую
Поспешила сестру.
Никто из ВАС
В этом не виноват,
Когда дует ветер,
Кружит листопад,
В душе не хватить
Может огня
В этом винить
Нужно только меня
К звездной дискуссии,
Что так долго длиться
Опять прибавляются
Новые лица.
Значенья и чувства
С фигурою дам
Стольких мужчин
Положили к ногам.
Закончила спор
ЛУНА королева
Когда на земле
Появилась Ева.
И как отголоски
Всех переживаний,
На землю упали
Осколки страданий,
Которые в миг
Растворил океан,
Оставив на сердце
Множество ран.
Об этом конечно
Быстро забыли,
Исчезла ПЕЧАЛЬ
В космической пыли.
Каждый по своему
Проблему решит
ЛЮБОВЬ и МЕЧТА
Разрушат даже гранит.

              ***
Любовь и Разлука

Любовь однажды встретила Разлуку
В ночи холодной вышло ночевать
Любви Разлука протянула руку
- Давай с тобою по свету шагать?

Автор: Игнатовы Стишки http://www.stihi.ru/2014/05/02/731