О гордом поэте

Владимир А Ткачёв
       Пародия на "По образу и подобию." (Мария Волчёнкова)

Несмел и горд, поэт высоким слогом
рисует дали, веря лишь себе.
Держа Пегаса тайно за порогом,
болея, покоряется судьбе…
Он так велик, что невозможно взглядом
его объять, увидеть, хоть убей!
И лишь сквозь строки чувствуется рядом
печаль Творца…
Прочел? Тогда налей!