Вставайте, люди русские! - Автор Раиса Дербенёва

Татьяна Науменко
Вставайте, люди русские!
Опутали нас нечисти,
Делами злыми, гнусными
Ведут Россию к пропасти!

Враг подошёл исподтишка
Змеёю злой гремучею,
Заняв ведущие места,
Затмили солнце тучею.

Коль силой не сумели взять
Россию богатырскую,
Решили душу растоптать,
Неся мечту фашистскую.

Талант и ум он пресекал,
И, чтоб народ наш обнищал,
Творенью русского ума
Прийти к вершинам не давал.

Вели нас много-много лет,
Ловя слабинку русскую
На всё ввели для нас запрет,
Оставив щёлку узкую.

Мы шли на поводу лжецов,
Круша красу идиллии.
Забыли заповедь отцов,
Поверив в изобилие.

Душа покрыта коростой,
Унижена и попрана,
Ведомая болотами,
Вся начисто измотана.

Гармонь уж в сёлах не поёт,
На подвиг душу не зовёт,
Слышны лишь маты, пьяна брань,
Да на помойках рыщет рвань.

В градах витрины режут глаз:
Пришло вдруг изобилие.
Вот персик, Влас, вот ананас -
Но это, Влас, всё не про нас!

Себя способны прокормить,
Лишь дайте людям волюшку
Доколь отраву нам ввозить -
Своё мы вспашем полюшко!


Уплывает лес морями,
Утекают нефть и газ.
Остаёмся мы с нулями,
ПрОбит наш корабль, Пегас.

       
Россия! Матушка-Земля!
Прости сынов заблудшихся!
Мы всю изранили тебя,
Создателя ослушавшись!

Земля добра, не помнит зла.
И даже в заточении
Не устаёт рожать хлеба
Для возрожденья гениев!

Кому дано ведущим быть -
Мужайтесь вы в учении!
И чтоб Россию воскресить
Воздастся вам терпение!

В умах, сердцах простых людей
Будите покаяние!
Они работою своей
Заслужат оправдание.

Россия! Родина моя!
Очнись с похмелья и прозрей!
И посмотри вокруг себя
Куда ведёшь ты сыновей!

О, женщина! Святая мать!
Ты вспомни назначение!
Доколь ты будешь пить, гулять –
Ты – рода продолжение!

Вставайте, люди русские!
Очистимся от нечисти!
Для счастья собственных детей
Поднимем Русь из пропасти!

Вы прочли стихотворение их цикла “Вечная Память!”, написанное более десяти лет назад простой русской женщиной любящей крестьянский труд, любящей Родину свою – Россию больше своей жизни, не знающая никаких правил стихосложения. Так писала её Душа!
Сегодня её нет с нами, но остались эти вечно живые строчки!